?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предыдущая часть рассказа про наш отпуск была тут . Сегодня просто немного расскажу про наши передвижения по стране.
Так как сначала мы с мужем путешествовали много на автомобиле (точки 1 - 10 на карте ), то посмотрели немало на жизнь простых тайцев.

Например, вместо привычных нам пшеничных, повсюду в северных районах рисовые поля:
IMG_5288.JPG
Разделяют их не осинки с березками, а в основном пальмы.

Тут уже сено куда-то везут на интересной конструкции:
IMG_20180113_180820.jpg

Останавливались мы каждый день в новом отеле первую неделю. Места очень непритязательные, как правило, только чтобы принять душ и переночевать, но попадались и очень симпатичные:
IMG_20180114_093515.jpg
Фотограф, правда, из меня так себе.

Здесь даже зона отдыха с кафе была на пруду:
IMG_20180114_101327.jpg
Но некогда было рассиживаться нам.

По большей части мы чаще останавливались на заправках:
IMG_20180114_193737.jpg
Эти две подружки нас облаяли с ног до головы, охраняя пикап.

На заправках мы часто и питались, поскольку в маленьких городах все кафе закрывались часов в 9 вечера, и мы просто не успевали после своей экскурсии туда добраться. А на крупных АЗС в Таиланде обязательно присутствует супермаркет, кофейня, столовая, зона отдыха и мастерская. Это очень удобно! Из еды, конечно, выбор не большой, но когда платишь 80 бат за 3-х человек, при этом кушаешь суп и пьешь воду холодную, особенно не привередничаешь.

Отдельная проблема - тотальное незнание языков в таких местах. Ничего кроме тайского! Ни слова, я серьезно. Я один раз так устала в попытках объяснить, что мне нужно 2 кофе: один черный с молоком, другой просто черный, при том, что было меню с картинками, что попросила нашего гида научить меня заказать все это по-тайски. Теперь умею)))

Еще одним вариантом поздно поужинать были ночные рынки, там реально было и вкусно и очень недорого! На 3-х человек поесть лапшу с поджаренной свининой и ростками пшеницы (тут не уверена, что за ростки были, но вкусно и полезно) можно было за 120 бат!

Пейзажи за окном были самыми разнообразными. То поля, то горы, то озера и реки. Мы старались не останавливаться лишний раз, потому что программа действительно была очень насыщенной. Поэтому покажу только фото по пути в Пхетчабун:
IMG_5400.JPG

Иногда место нашего ночлега на первый взгляд казалось уютным и милым:
IMG_5462.JPG
Но обнаруживалось, что в стенах огромные щели, а за ними кого только не было.

Утром после ночевки в Лампанге меня разбудило какое-то пронзительное визжание, оказалось, его издавала пойманная в ловушку крыса:
IMG_20180116_061434.jpg

С животными в этой поездке вообще много чего было связано. Начиная с этой крысы, мы за 3 недели еще вплотную столкнулись с котом, мышью и птицей.

Кот забрался к нам в номер, расположенный на 2-м этаже, через балкон, который мы сначала не закрывали на ночь. Привлек кота запах рыбы, которую мы ели вечером, а кости завязали плотно в пакет и выкинули в мусорное ведро. Спим мы себе спокойно ночью, вдруг какое-то шебуршание и возня, я открываю глаза, но в темноте вижу только черно-белое пятно, которое стремительно движется к балконной двери, при этом производя невероятное количество шума. Мы дверь закрыли, утром я опросила персонал, нет ли вокруг обезьян или каких-то еще животных, оказалось, кроме котов никого не было. Пакет мы обнаружили разодранным на лестнице.

Потом однажды вечером муж сидел на том же балконе, ему позвонил друг, он видит краем глаза, что по полу бежит мышь по направлению в нашу комнату, но не делает ничего, будучи уверенным, что дверь в номер закрыта. Но нет, это было не так, поэтому мы потом еще вместе с персоналом выманивали ее из-за мебели обратно на улицу. С тех пор дверь мы закрывали уже))

А птица просто села рядом с нами в кафе и долго не улетала. Пела песни, пританцовывала. Наверное, есть хотела, а мы только кофе пили в тот раз.

Это самое невероятное в путешествиях: каждый день ты сталкиваешься с чем-то новым в них, узнаешь что-то и переживаешь огромное количество эмоций. А сидя дома не меняется ничего месяцами, бывает.

В следующий раз расскажу про нашу экскурсию в залив Пха Нга. Будет красиво!