?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

юбилей

Я вот была пионеркой. Не то, чтобы стремилась туда, но в тот момент еще было круто вступить в пионеры в первых рядах.

Было много и хорошего в советском периоде нашей страны, было и плохое. С одной стороны вот это стремление всех причесать одной гребенкой раздражало всегда, даже в самом раннем детстве. Но вот если дерьмовый поступок кто совершал, то не было ведь разночтений. Люди были едины в мнении по большинству вопросов.

Мне очень нравилось ездить в пионерский (а потом спортивно-оздоровительный) лагерь летом. Там новые люди, новая дружба, общие интересы. Ужасно было, когда 22 июня строили на линейку в 4 утра. Но можно было пережить и это.

Я так понимаю, что официального мнения в нашей стране нет сейчас: плохо было то, что революция произошла или хорошо. У меня есть мнение. Плохо. Но неизбежно. А так как произошла и было у нас советское прошлое, то открещиваться не нужно. И тем более мазать все в черный цвет.

Сейчас вроде бы нет политики партии, а все равно кто-то живет по-совести, а кто-то мудит всю дорогу. 

Comments

kotikeksik
Nov. 8th, 2017 08:30 am (UTC)
Именно из-за этих гарантий все и развалилось. Невозможно вбухать столько бабла в это все и остаться в прибыли, как хочет любое государство.
Сейчас ты тоже можешь отучиться бесплатно (я училась, другие тоже учатся, я это вижу сейчас). И сейчас я вижу (работала недавно с Плехановским универом), как студенты выбирают себе профессию и вуз. не абы что, а что потом будет востребовано.
Медицина как была говном так и осталась. Ты тогда не болела, родители были моложе, потому и повторяешь то, что говорят другие. Также все было. Только в очередях сидели больше. Моя бабушка в п-ку как на работу ходила.
slightning
Nov. 8th, 2017 08:36 am (UTC)
Про медицину я как раз знаю, Нина, что говорю. Мои родители оба врачи. В нашей районной поликлинике оказывали любую медицинскую помощь на уровне не ниже московского. Не делали пересадок сердца - это да. Но рядовые болезни трудностей не вызывали.