?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

юбилей

Я вот была пионеркой. Не то, чтобы стремилась туда, но в тот момент еще было круто вступить в пионеры в первых рядах.

Было много и хорошего в советском периоде нашей страны, было и плохое. С одной стороны вот это стремление всех причесать одной гребенкой раздражало всегда, даже в самом раннем детстве. Но вот если дерьмовый поступок кто совершал, то не было ведь разночтений. Люди были едины в мнении по большинству вопросов.

Мне очень нравилось ездить в пионерский (а потом спортивно-оздоровительный) лагерь летом. Там новые люди, новая дружба, общие интересы. Ужасно было, когда 22 июня строили на линейку в 4 утра. Но можно было пережить и это.

Я так понимаю, что официального мнения в нашей стране нет сейчас: плохо было то, что революция произошла или хорошо. У меня есть мнение. Плохо. Но неизбежно. А так как произошла и было у нас советское прошлое, то открещиваться не нужно. И тем более мазать все в черный цвет.

Сейчас вроде бы нет политики партии, а все равно кто-то живет по-совести, а кто-то мудит всю дорогу. 

Comments

Сергей Сирин
Nov. 7th, 2017 04:47 pm (UTC)
История России.
Сначала группа питерских буржуа, а затем группа революционеров, знающих русский язык лучше царских чиновников, взялись в 17 году учить русский народ, как должно быть устроено общество, но со временем были заменены группой московских чиновников, не понимающих значение исследований структуры русского языка в развитии общества.
Группа московских обывателей, умеющих говорить на иностранных языках и совсем плохо знающих основы русского языка, в 93 году взялась учить русский народ, как по заграничному шаблону должно быть устроено общество.
В XXI веке часть московских чиновников выучила понятие патриотизма, и поэтому формально отделилась от другой части подражателей, продолжающих учить всех западному образу жизни.
Так и будут эти московские невежды управлять и учить русский народ, пока не появится активная группа высокоразвитых личностей, лучше знающих основы русского языка и поэтому способных построить настоящее высокоразвитое общество, совсем не такое примитивное как в западных странах.
P.S.
Начала качественного развития научно обоснованного мировоззрения, в виде выводов из анализа структуры русского языка, выявляющей последовательность развития человека и общества, найдёт любой сообразительный энтузиаст.
slightning
Nov. 8th, 2017 07:41 am (UTC)
Вам больше негде было все вот это сказать?