?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

за дизайн интерьеров

Как же меня все-таки раздражает следование моде бездумное. Хоть в одежде, хоть в оформлении интерьера, хоть в чем.

Сейчас во всех сообществах дизайнерских выставляются совершенно одинаковые (как по мне) холодные и унылые скандинавские дома. Ну либо если цвет берут, то закрашивают все одной темной краской с пола до потолка, а потом ставят пластиковые стулья и какой-то вообще нереального цвета и фасона комод. Тенденции!

Вот такое вот никакое пространство часто можно встретить:


Или вот такое, хотя это мне в чем-то даже нравится:

Кстати, где вещи? Так они в гардеробной, чего непонятного-то. В любой современной квартире должна быть гардеробная. Даже если там одна комната 16 метров, отсечь 4 и все будет.

Вот пришел человек к себе домой, разулся-разделся в прихожей, отнес вещи в гардеробную, одел домашнюю одежду, налил себе чашку чая и сидит на диване с журналом. Кто так живет, а? Лично мне постоянно нужна то одна вещь, то другая, когда я дома. И желательно, чтобы когда я потянулась за одним документом, на меня вся полка не обрушилась, как может произойти тут:


И если кто-то заикается о том, что хочет себе подсветку на потолке сделать, да еще не один уровень чтобы - прорывает говнохранилище. Нельзя! Нельзя в 2017 хотеть многоуровневый потолок. В 2000 - пожалуйста, хотите на здоровье, а сейчас - фиии, надо широкий бордюр и белой красочкой все. Сегодня красиво именно так! Всем красиво, вы поняли, надеюсь?

А вообще, лучше чтобы бетон был голеньким, зачем тратиться на штукатурку, действительно. Нет, я с удовольствием остановлюсь в Таиланде в отеле, где будет раковина из бетона залита, не неделю-другую как бы пофиг. Но зачем мне это счастье дома, где ее мыть надо как-то?

Ну а столешницу, конечно, надо состарить, чтобы прожилочки были видны. И грязи было удобнее в них попадать и не выпадать обратно.

Ничего не имею против уже упомянутого скандинавского стиля, кстати. Но почему в каждой квартире? И почему сразу столько хлама? Не, я понимаю, что открытые полки, все дела, что индивидуальность. Вот как раз этой самой индивидуальности не видно нихрена, если везде разбросать журналы, поставить лампы из Икеи и кинуть плед крупной вязки. Где душа? По каким признакам определить, что за птица тут гнездится?

Я даже готова защищать китч Трамповского жилища. Тем более какой нахрен китч, если там нет ни одной дешевой вещи. Думаю, даже саморезы, которыми прикручен карниз, достаточно дорогие. Потому что там ясно: Меланья дорвалась, любит ощущать себя богачкой. И что такого?

Но вообще одно мне непонятно: с каких пор дизайн интерьеров стал искусством, а не тем инструментом, который по идее должен делать наше жилище удобным, функциональным, приятным именно тем людям, что там живут?

Здравствуйте, меня зовут Света и у меня барная стойка на даче и глянцевый потолок в квартире в гостиной. И меня все это радует!

Comments

slightning
Oct. 11th, 2017 08:13 am (UTC)
Вот не зря говорят: "Многие знания - многие печали")))