?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предыдущая часть рассказа про наш январский отпуск находится здесь . Но пора завершать этот цикл, на улице-то уже почти лето!
Сегодня я расскажу про пляжи Пхукета, на которых мы с мужем успели побывать, и тем самым поставлю точку в своем рассказе.

Самым популярным и самым дешевым пляжем на Пхукете являтся Патонг. Это считай первый пляж на острове, куда начали массово приезжать туристы. Все самые злачные места, лучшие лавочки для покупки сувениров, экономичные ресторанчики и отели сосредоточены здесь. Но, соответственно, вся грязь, шум, плохие запахи - это тоже сюда. Мы на Патонге были лишь проездом, фотографии пляжа вблизи не сделали. Но их огромное количество в интернете.

Как я уже говорила, наш отель находился между пляжами Ката и Ката Ной. На Кату идти около 200 метров, а на Ката Ной - 900 и в горку, что не было помехой, т.к. мы катались на мопеде.

Оба этих пляжа прекрасны: белый чистый песочек, прозрачная теплейшая вода, живописные заросли вокруг - настоящий рай.
Ката, являясь более доступной точкой для туриста, разумеется, тоже стала местом очень массовым. Еще пять лет назад, когда я была на острове впервые, людей здесь было в разы меньше. Но после потери Турции и Египта россияне устремились покорять Пхукет. Ничего не попишешь, приходится мириться с этим обстоятельством.
Зато прямо на окраине Каты есть замечательный мини-рынок с вкуснейшими морепродуктами, супами, закусками и дешевыми фрешами. И огромное количество кафе на второй линии. С той же стороны, где расположен мини-рынок, в море втекает речка-вонючка. Туда же переместились и прогулочные лодки. Рекомендую отдыхать и плавать с противоположной стороны (слева, если смотреть с берега на море).

Ката на закате:
IMG_4765.JPG
Днем этот пляж я тоже не фотографировала в этот раз.

Вечером по пляжу бегают вот такие малыши:
IMG_4339.jpg
Если не присматриваться, то кажется, что это пух летает по песку, а не крабик ищет место, куда спрятаться от потревожившего его человека.

Вот и прекрасный Ката Ной:
IMG_4294.JPG
Отели, расположеные поблизости от пляжа Ката Ной, как правило, имеют завышенный ценник. Хотя вообще ценообразование на Пхукете - тема очень интересная. Тут вполне уживаются отель за 30 долларов в сутки и стоящий через забор от него отель за 850 долларов в сутки. И это не предел, кстати.

Людей на этом пляже, соответственно, поменьше. В дождь и подавно почти никого:
IMG_4480.JPG
Вообще в январе дождь на Пхукете идти не должен, волн тоже быть не должно. В этот раз дождик поливал как минимум пару дней из одиннадцати, в прошлый мой приезд были отличные волны, такие, что серферы каждый день выходили ловить удачу.

Но в любом случае там тепло круглый год, а дождь - только способ загореть равномерно и без ожогов.

Около камней на любом пляже найдется что-то интересное и под водой:
IMG_4758.JPG
Но лучший пляж для сноркелинга на Пхукете в моем обзоре еще впереди.


Пляж Най Харн является самым южным пляжем острова:
IMG_4284.JPG
Он тоже любим туристами. Здесь хорошая инфраструктура, достаточно широкая и протяженная полоса песка.


Еще в ближайшей доступности от нашего отеля был пляж Карон:
IMG_4344.JPG
Карон - очень протяженный пляж, с отличной инфраструктурой и скрипучим песком. Песок поскрипывает под ногами как крахмал из-за мелкого ракушечника. Необычно и интересно.


Но нам было мало того, что располагалось рядом, мы хотели по максимуму узнать остров. В частности, еще в прошлый свой приезд я слышала хвалебные отзывы о пляже Фридом. Мол уединение на нем, чистота и красота. И подбила мужа до него добраться. Но подробной карты, как я уже упоминала, у нас не было, и ехали туда в первый раз почти наугад. Указателей на него тоже нет, в итоге мы открыли для себя совсем другой пляж, с единственным отелем на нем и полностью заросшим кораллами дном.

Пляж даже не имеет названия, как я поняла, расположен рядом с пляжем Накалай, но в отдельной бухте. Чтобы понять, где это, придется искать отель The Naka Phuket. Пока сюда можно пройти и не являясь постояльцем отеля, при этом людей, как видите, нет вообще на пляже:
IMG_4354.jpg
Вот где отличный сноркелинг и настоящее уединение!

IMG_4364.JPG

Отель почти весь состоит из вот таких вилл в современном стиле:
IMG_4369.JPG
И, как вы догадываетесь, он очень и очень дорогой. Я даже не понимаю, почему те люди, которые приезжают в этот отель дней на 10, не купят себе на Пхукете квартирку?

Конечно, нам понравилась ухоженная и красивая территория отеля, вышколленный персонал, внятно говорящий на английском языке, что вообще большая редкость в Таиланде. Но своя квартира лучше))


По приезду в отель я обнаружила, что ошиблась местом, и пляж Фридом находится совсем не там, где мы были.
И спустя пару дней мы вновь поехали на поиски райского местечка.

Найти его было не просто. Сначала нам пришлось искать грунтовую дорожку в гору, которая едва заметна с трассы. Спустя минут пятнадцать мытарств помощью тайцев и таких же страждущих туристов мы, наконец, ее обнаружили. Доехали на мопеде (не буду упоминать про перепады высот и осыпающийся грунт) до определенной точки, а дальше забор. И платный вход. Это не все неприятные сюрпризы, которые нас ожидали. Впереди была козья тропинка с очень крутой горы длиной около 800 метров. Поверьте, никакой фитнес не нужен, если хотя бы один раз в неделю такой спуск и подъем одолеть на жаре в 35 градусов!

А сразу после входа нас повеселила вот такая картина:
IMG_4491.jpg
Если честно, я думала, это прикол от бывалых туристов. Но посмотрев у одного известного блоггера про туалеты в Африке... кто знает, возможно, тут тоже он используется по назначению?

Итак спуститься к пляжу Фридом можно с крутой горки, но можно спокойно приплыть на лодке, разумеется, за определенную плату. Вход на пляж в том и другом случае платный.

Сюда мы так стремились попасть:
IMG_4496.JPG

IMG_4501.JPG

IMG_4511.jpg

Фридом, действительно, очень красивый пляж. Но его никак не назовешь чистым! Туристы оставляют мусор прямо на песке, хорошо еще, что в воде пока нет ничего постороннего. И людей там не мало, несмотря на труднодоступность. На пляже есть кафе, но не из дешевых, поэтому если соберетесь туда, лучше взять каких-то закусок с собой. И добираться по морю.

Коренной житель пляжа Фридом:
IMG_4537.jpg


Еще один пляж, о котором я слышала хорошие отзывы и до этой поездки не бывала, пляж Най Тон:
IMG_4569.JPG
Он находится в непосредственной близости от аэропорта Пхукета, в северной части острова.
Пляж нам понравился: достаточно крутой вход в море (в основном везде в Таиланде очень пологий), чисто, безлюдно. Инфраструктура развита слабо, но найти, где покушать и где остановиться на ночевку вполне реально.


По пути на Най Тон мы останавливались на смотровой площадке, откуда виден еще один отличный пляж, вроде бы Камала, но могу и ошибаться:
IMG_4546.jpg
Тут мне сказать нечего кроме того, что сверху он очень хорошо выглядит.

И последний пляж, о котором я расскажу и который протестировала лично, пляж Банг Тао:
IMG_4584.JPG
Здесь вокруг только фешенебельные отели со своими озерами и гольф-полями, очень избалованные туристы, которых, кажется, даже переворачивают, чтобы они загорали равномерно. И прекрасный живописный пляж. На Банг Тао совсем недавно откладывали яйца черепахи и находили крупный жемчуг. Но люди, к сожалению, относятся к природе очень потребительски.


Еще раз хочу похвалить тайскую кухню и тайское гостеприимство. Везде, куда бы не занесло нас на острове, мы вкусно и в приятной обстановке кушали, спокойно оставляли вещи, если шли плавать, и видели только приветливые лица.

Вот, например, необычное украшение одного из кафе, где мы обедали:
IMG_4477.jpg

IMG_4478.jpg

Или другая остановка:
IMG_4566.JPG

IMG_4559.JPG

И еще несколько фото, которые по разным причинам не вошли в предыдущие посты:
IMG_3845.JPG

IMG_4237.JPG

IMG_4314.JPG

IMG_4425.JPG

IMG_4691.JPG

Это все, что я хотела рассказать про наш отпуск. Впереди много дачи, не переключайтесь!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
asunsjon
May. 12th, 2016 02:01 pm (UTC)
Красотища какая, Свет!
Выбирай - не хочу.
Ооо... дача... ждём фоток!
slightning
May. 12th, 2016 02:06 pm (UTC)
:-) Да, там офигенно...
На дачу я исправно вожу фотоаппарат и зарядное устройство. Но вот беда, почти никогда не достаю это все из сумки)))
asunsjon
May. 12th, 2016 02:20 pm (UTC)
Как я тебя понимаю! Та же фигня - руки 70% времени в земле или в навозе)))
slightning
May. 12th, 2016 02:38 pm (UTC)
Ну я не скажу, что много работаю на земле, но все равно постоянно чем-то занята обычно. Или резко приезжают гости и мы отдыхаем все вместе и тоже не до того)
tcutca
May. 12th, 2016 05:38 pm (UTC)
Красиииииво!
Опять хочется на море. Эх.
slightning
May. 12th, 2016 07:58 pm (UTC)
Как в том анекдоте?)) Да, там круто!
marusya_myshkin
May. 13th, 2016 02:07 am (UTC)
Света ты отлично выглядишь!
Пляжи - тоже, чо уж )
slightning
May. 13th, 2016 07:59 am (UTC)
Спасибо, на море мне хорошо, наверное, поэтому))
chiliu
May. 24th, 2016 09:36 am (UTC)
Ахаха! ))))
Туристов переворачивали))))))
slightning
May. 24th, 2016 09:52 am (UTC)
Чуть ли не)
( 10 comments — Leave a comment )