?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перехватываю у nasolini.

Условие: рассказать 5-ть своих кухонных секретов. И сразу приступаю:

1. Может все и знают давно, а я всего года 3 назад приобрела вот такую штуку:

Это ложка для спагетти. Она же у меня для пельменей и прочего такого, что нужно вылавливать из воды. Очень удобно!

2. Еще одна удобная приспособа из Икеи:

Щетка с присоской. У меня она прикреплена над мойкой, и, когда нужно, я ее быстро снимаю, чищу, и снова леплю на место. Рекомендую!

3. Рейлинг - чудесное изобретение человечества. На нем у меня висят специи, прихватки на крючках, полка для стаканов, разделочные доски, ножницы, на даче еще и подставка под крышки, которая служит держателем для больших блюд и даже сковородка маленькая. Вещи таким образом занимают крайне мало места, и доступ к ним очень легкий.

4. Как разрезать бисквитный пирог на слои, чтобы они были ровными и достаточно тонкими? Очень просто: я делаю по краю небольшой надрез ножом, буквально на несколько сантиметров, а потом беру леску или плотную безворсовую нить, поддеваю ее в разрез и тяну с двух сторон на себя - ву а ля, получилось 2 аккуратных слоя бисквита!

5. Заморозка. Когда я готовлю фарш на котлеты или тефтели, то беру заведомо большее количество продуктов, чтобы часть приготовить сразу, а часть заморозить. И потом, когда некогда ехать в магазин и нет достаточного количства времени для готовки, то достаю пакетик с фаршем и мне нужно уже всего 20-30 минут, чтобы блюдо было на столе.

Comments

slightning
Apr. 6th, 2016 11:17 am (UTC)
Да вот, век живи - век учись)