?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

хочу делиться

Прочитанным и посмотренным.

В очередной раз я в восторге от Ромена Гари! Прочитала его "Воздушные змеи". Я вообще не понимаю, почему он не так известен у нас, как Эрих Мария Ремарк или Хэмингуэй? Опять я познакомилась с шедевром. Книга о детях, которым пришлось повзрослеть в годы II Мировой Войны. Ну как повзрослеть... Если бы они повзрослели, то не выжили бы. Книга о том, как полезно мечтать и оставаться чистым ребенком в душе. Оооочень рекомендую.
__________________

Сходили на последнюю часть "Голодных игр". Первые 2 части мне нравятся. Я их с удовольствием пересматриваю. А вот заключительные 2 фильма - политота сплошная и депрессяшка. Хотя ничего странного, в принципе. Учитывая характер главной героини ничего другого быть и не могло с ней в конце. Но немного жаль приключенческой части, которая практически полностью отсутствует с 3-го фильма. Поклонникам, конечно, смотреть, в любом случае.

Comments

asunsjon
Dec. 1st, 2015 05:29 pm (UTC)
По Голодным играм - там, в общем-то, и в книге 3-я часть почти не имеет экшена. Жалко, что режиссер не нашел такого хода (как в последних Сумерках, например), чтоб угодить и поклонникам серии, и просто жаждущим интересного захватывающего "кина".
В любом случае, Голодные игры я нежно люблю :)
slightning
Dec. 3rd, 2015 07:51 am (UTC)
Да я поняла, что и книга такая. Просто они привлекают изначально именно тем, что сопереживаешь героям, которые выживают. А в конце как-то не очень хочется им сопереживать, когда они сами устраивают травлю.