?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

не для розжига

Я - русская. Я так себя осознаю с детства. Моя родная страна - Россия. И я ее люблю. Уважаю и люблю.

Мне есть за что ее уважать. Она не покорная, она не забавная и не миленькая, если сравнивать ее с девушкой. Она статная и гордая. Сухая порой, нелюдимая. Но в ней есть характер. В ней есть сила. В ней есть гордость и честь.

И я не могу допустить, чтобы кто-то рядом ее оскорблял. Если вам так надо - оскорбляйте где-то там, подальше от меня. А я - русская.

Comments

sinayata_kotka
Aug. 26th, 2014 06:46 am (UTC)
я внесу свои "пять копеек" - это все потому, что в данной ситуации мы вообще все не на "территории" истины и фактов - все уже (и это касается и ярых патриотов, и русофобов и америкофилов и тд и тп) переместилось в какой-то эмоционально-религиозный план. спорить и обсуждать в контексте "верю-не верю", "чувствую - не чувствую" "люблю Россию - не люблю Россию" ваще бессмысленно и только закручивает агрессию дальше...
slightning
Aug. 26th, 2014 06:49 am (UTC)
Вот и я так думаю. Что только дальше агрессию порождают все эти умозаключения.

А написала пост, потому что буду если не защищать свою страну, то не буду давать ее в моем присутствии поливать грязью. Я не думаю, что должна терпеть это лишь потому, что кому-то больно и очень хочется найти виноватого.
sinayata_kotka
Aug. 26th, 2014 07:25 am (UTC)
я уже не знаю...
это чисто зеркальная ситуация, на самом деле
кто-то защищает свою страну, не дает поливать ее грязью и тд
кто-то защищает свою и попутно поливает грязью другие...
кто-то не согласен ни с тем, ни с другим
а что в итоге? с весны этого года в моем окружении столько уже народа рассорилось, переругалось, расфрендило др др или перестало общаться в реале... и вот я сомневаюсь, что оно стоит того, на самом деле
я уже перестала эти вещи обсуждать, мне друзья дороже в любом случае
slightning
Aug. 26th, 2014 07:27 am (UTC)
Обсуждать не стоит, точно.
jozhin_s_bazhin
Aug. 26th, 2014 07:18 am (UTC)
А кто "закручивает агрессию"?
Макаревич, например - русофоб? американофил? не патриот?
За что его в национал-предатели записали и хотят лишить всех наград?
За то, что дал концерт на РУССКОМ языке в дружественной Украине, с которой, как утверждается, мы не воюем.
Кто видел запись концерта - тот мог убедиться, что выступал он не перед силовиками никакими "на костях", как утверждали наши СМИ, а перед детьми.
Вот потому и время страшное, что тем, кто не любит Путина, отказывают в праве быть патриотами. Обидно за многих уважаемых людей. И тот, кто публично выскажет позицию, которая не совсем совпадает с официальной - подвергается организованной травле. А ведь не могут они молчать от боли за Россию, а не от нелюбви к ней. И это тоже гражданская позиция. Альтернативные точки зрения не допускаются.
Неимоверно больно за происходящее.
Опять же, сейчас скажут, что я полил грязью Россию. А что я такого сказал? Тоже всего лишь призываю поумерить мыл.
Но я не осуждаю людей, далёких от политики, которым неприятно читать подобное. Уже настолько всё опостылело, что срабатывает механизм самозащиты и хочется отгородиться от негативной инфы. Честно говоря, тоже уже давно ничего не пишу на эту тему и новости стараюсь не замечать. Не знаю вообще, почему именно сюда влез.
slightning
Aug. 26th, 2014 07:24 am (UTC)
Закручивают агрессию те и эти. И я именно и призываю просто помолчать, не обвинять никого без доказательств.
Уважаемые люди и остаются такими, если ведут себя подобающе. Про того, о ком ты сказал, я знать не знаю, что там за дела. Но и героем никаким не считаю, только потому, что он заигрывает с соседями. В данной ситуации это не уместно просто.
sinayata_kotka
Aug. 26th, 2014 07:31 am (UTC)
ну вот вы, например ) вы не знаете обо мне ни-че-го, про мое отношение к путину не знаете. в чем смысл вываливания всего этого на незнакомого человека? вы меня перубедить хотите? или что? чего вы этим добились?

"неимоверно больно за происходящее?" - да. не то слово как. вообще не оч понятно, как дальше в россии жить.
"Опять же, сейчас скажут, что я полил грязью Россию" - я так не считаю
"Но я не осуждаю людей, далёких от политики, которым неприятно читать подобное. Уже настолько всё опостылело, что срабатывает механизм самозащиты и хочется отгородиться от негативной инфы" - так, меня не осуждают. ну спасибо и на этом )
jozhin_s_bazhin
Aug. 26th, 2014 07:43 am (UTC)
Это было не на Ваш счёт написано) Прошу прощения. А в чем смысл вываливания? Да, не стоило, наверное. Тем более тут. Но хохлосрач сейчас в воздухе витает. Трудно сдержаться.
Насчёт ссор - да. У меня с родственниками с Украины отношения испортились, потому что меня оккупантом считают, хоть я повода и не давал. После этого расфренд в жж как-то вообще не воспринимается как что-то значимое. Когда же всё это закончится!?..

Edited at 2014-08-26 07:45 am (UTC)
sinayata_kotka
Aug. 26th, 2014 07:53 am (UTC)
да, оч оч и оч хочется, чтобы это закончилось. и по возможности хорошо для всех сторон