?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот Сергей поднял тут тему про общественные запреты . Ну у меня, к примеру, много мыслей как обычно по этому поводу.

С одной стороны, конечно, нужно вводить ограничения там, где это мешает, где это наносит вред здоровью окружающих. А с другой стороны, почему забота идет всегда об одних, а других начинают активно пинать и угнетать?

Тот же пример с машинами. Знаете, мне совершенно не хочется мешать людям с колясками передвигаться по двору. Но мне, будучи однажды не достаточно внимательной, и припарковавшей свой авто слегка с нахлестом на дорожку пешеходную, и обнаружившей по утру на стекле "У нас так не паркуются, козёл!", было не приятно ни разу. Это борьба? Нет, это такое же хамство обыкновенное.

Собачников загнать в строгие рамки? Ну да, я в общем не против того, чтобы ходить по улице, не наступая в их экскременты. И это правильно, наверное, чтобы большие собаки были в наморднике вне дома. Но есть любители собак, есть большие и безвредные собаки, которые вполне мирно уживаются с людьми.

А почему не запретить тогда выгул детей в неположенных местах? В комментариях к записи Сергея я как раз и говорю о том, что мне вот дети в бассейне в спортклубе мешают гораздо больше, чем собаки на газоне в моем дворе. Почему вред от того, как на мои барабанные перепонки воздействует истошный детский визг считается несущественным и приравнивается к нулю, а вред от того, что чья-та собака залаяла в неподходящий момент и испугала какую-то тетеньку возводится в степень и такой случай - вопиющий?

Это все разные примеры нашей нетерпимости и нежелания войти в положение ближнего, на самом деле. И это же является примером попытки "толерантности" с другой стороны. Курить плохо, согласна. Думать о здоровье и благополучии других необходимо, да. Но как-то уж очень однобоко оно получается, если запрещать одним делать что-то для своего удобства, а других поощрять жить так, как им удобнее. (Помним, дети - цветы жизни, любая сексуальная ориентация - нормальна.)

Да, меня, откровенно говоря, возмущает, что я, не являясь матерью, должна делить проблемы чужой мне тетки, у которой есть ребенок. А мои, как выражается Сергей, проблемы с парковкой - исключительно мои. И еще я тете той, считай, должна доплатить за ее возможность гулять с ребенком, не натыкаясь на мою машину. Разумеется, как я могу сравнивать ребенка (цветок) и машину (перделку)!

Жду поток тапок.

Comments

healbot
Jun. 5th, 2014 02:38 pm (UTC)
ну вообще говоря, в вопросе парковки я не на стороне паркующихся на тротуаре.
потому что машину можно поставить в стороне и пройти пешком.
а если во весь тротуар стоит машина, то женщине с коляской её как обойти? перелететь?) а если во всю проезжую часть рядом лужа?
тротуар предназначен для прохода пешеходов, а не для расстановки там машин.

дети в бассейне? ну если официально этот бассейн в том числе и для детей, то придётся потерпеть) а если нет - то тогда вопрос к администрации, почему она это разрешает?
а убирать за собаками - по-моему, элементарный показатель воспитанности. как, кстати, и вообще не спускать неадекватную собаку с поводка (ну это уже впрямую зависит от хозяина)

но вот, например, некоторые велосипедисты ругаются, что коляски занимают велосипедные дорожки. тут я на стороне велосипедистов - это специально под них сделано, а с коляской можно и сбоку пройти.
healbot
Jun. 5th, 2014 02:40 pm (UTC)
по поводу ориентации - вопрос сложный. давайте тогда и традиционную ориентацию тоже запретим в общественных местах, а то её местами перебор)
slightning
Jun. 10th, 2014 12:59 pm (UTC)
По талонам, да:-)
slightning
Jun. 10th, 2014 12:58 pm (UTC)
Я тоже не на стороне парковки на тротуаре. В моем случае я припарковалась вдоль проезжей части, а перпендикулярно шла пешеходная дорожка. На нее можно было и пройти и проехать за моей машиной, только немного под углом, как оказалось. Не оправдываюсь, лишь говорю, что хамство в ответ на хамство - это плохой метод борьбы.

Это не бассейн для детей, а мой спортклуб. Терплю, им не запрещено там быть.

За собаками убирать нужно, я тут не спорю ни разу. Но они вообще должны в намордниках ходить вне дома. Это уже немного более странно, я так думаю.

Да всегда можно найти то, что не нравится тебе, а другим противоположное. О том и пост. И о том, чтобы договариваться как-то.