?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот Сергей поднял тут тему про общественные запреты . Ну у меня, к примеру, много мыслей как обычно по этому поводу.

С одной стороны, конечно, нужно вводить ограничения там, где это мешает, где это наносит вред здоровью окружающих. А с другой стороны, почему забота идет всегда об одних, а других начинают активно пинать и угнетать?

Тот же пример с машинами. Знаете, мне совершенно не хочется мешать людям с колясками передвигаться по двору. Но мне, будучи однажды не достаточно внимательной, и припарковавшей свой авто слегка с нахлестом на дорожку пешеходную, и обнаружившей по утру на стекле "У нас так не паркуются, козёл!", было не приятно ни разу. Это борьба? Нет, это такое же хамство обыкновенное.

Собачников загнать в строгие рамки? Ну да, я в общем не против того, чтобы ходить по улице, не наступая в их экскременты. И это правильно, наверное, чтобы большие собаки были в наморднике вне дома. Но есть любители собак, есть большие и безвредные собаки, которые вполне мирно уживаются с людьми.

А почему не запретить тогда выгул детей в неположенных местах? В комментариях к записи Сергея я как раз и говорю о том, что мне вот дети в бассейне в спортклубе мешают гораздо больше, чем собаки на газоне в моем дворе. Почему вред от того, как на мои барабанные перепонки воздействует истошный детский визг считается несущественным и приравнивается к нулю, а вред от того, что чья-та собака залаяла в неподходящий момент и испугала какую-то тетеньку возводится в степень и такой случай - вопиющий?

Это все разные примеры нашей нетерпимости и нежелания войти в положение ближнего, на самом деле. И это же является примером попытки "толерантности" с другой стороны. Курить плохо, согласна. Думать о здоровье и благополучии других необходимо, да. Но как-то уж очень однобоко оно получается, если запрещать одним делать что-то для своего удобства, а других поощрять жить так, как им удобнее. (Помним, дети - цветы жизни, любая сексуальная ориентация - нормальна.)

Да, меня, откровенно говоря, возмущает, что я, не являясь матерью, должна делить проблемы чужой мне тетки, у которой есть ребенок. А мои, как выражается Сергей, проблемы с парковкой - исключительно мои. И еще я тете той, считай, должна доплатить за ее возможность гулять с ребенком, не натыкаясь на мою машину. Разумеется, как я могу сравнивать ребенка (цветок) и машину (перделку)!

Жду поток тапок.

Comments

para_sol_ka
Jun. 4th, 2014 04:14 pm (UTC)
Я вот не хрена не толерантна.
1. Я паркуясь, стараюсь не перегораживать дорожки. Я реально не загораживай проход. Три раза проверю, иной раз даже выйду проверю. Но при этом на меня периодически... Я значит паркуюсь возле дорожки, убедилась три раза что Дорожка свободна... Идет мужик с санками. Ну и ребенком, ясен пень. И с таким опломбом: "а скажите девушка, через вашу машину я должен перелететь или как?" С его угла обзора было не видно, что дорожка совершенно свободно. Я оскорбилась, мат кинулась и гордо вскинув голову ушла. Осталась виновата, что матюкаюсь. Но дорожки это все равно святое. Хоть я и хожу по ним очень редко. А как я люблю тех, кто паркуется так что не проехать вообще! Все колеса бы попрокалывала!

2. Как владелец большой и доброй собаки, я считаю что собака должна быть или в наморднике или на поводке коротком. Ну нельзя просто так пускать ее в центре города на выгул. Мы Бурбона за город всегда вывозили (теперь без меня вывозят) гацать. Я понимаю, что мой пес лапочка чудесная и в жизни никого не укусит. Но со стороны он большой и зубастый зверь. И хрен бы с взрослыми, но мамочки с обостренными нервами. Ну прикинь на твое чадо несется здоровый кобель. Он то только понюхать, но инфаркт маме обеспечен.
Ну и плюс, долбанутые люди есть. Не хочу чтоб собаке врезали ногой, например. Он то потом ногу оторвет - не вопрос. Но может начать плохо думать о людях.
А вот если у меня по лесу собака носится - это проблемы пугающихся. Лес - не общественное место.

3. А можно бы и запретить выгул детей в некоторых местах. При всей моей любви к детям. Честное слово, некоторым хочется запретить. И вообще, детей неплохо бы воспитывать.

4. Ну и насчет курения в общественных местах. Я, как ни странно, всегда считала, что курить надо в специально отведенных местах. Даже при том, что курю с 13 лет. (Кстати, бросила вот) Ну вот. Курить в лифте - это верх хамства, например. А в ресторанах два зала - и хорошо.

Ну и про сексуальную ориентацию. Я считаю, что это тоже в специально отведенных местах. И категорически против гей парадов. Хотя кто с кем спит мне по фиг. И я даже знаю двух геев, к коим испытываю теплые приятельские чувства. И не считаю что их надо жечь на костре или они чем-то заразны и плохи. Но парады - это лишнее. Отклонение - не есть норма, пропаганда тут не к чему.


slightning
Jun. 5th, 2014 07:51 am (UTC)
Ань, ну я с тобой просто абсолютно согласна.
Про курение и сексуальную ориентацию особо скажу: да! В специально отведенных местах) По крайней мере так, чтобы не мешать окружающим жить своими пристрастиями.