?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот Сергей поднял тут тему про общественные запреты . Ну у меня, к примеру, много мыслей как обычно по этому поводу.

С одной стороны, конечно, нужно вводить ограничения там, где это мешает, где это наносит вред здоровью окружающих. А с другой стороны, почему забота идет всегда об одних, а других начинают активно пинать и угнетать?

Тот же пример с машинами. Знаете, мне совершенно не хочется мешать людям с колясками передвигаться по двору. Но мне, будучи однажды не достаточно внимательной, и припарковавшей свой авто слегка с нахлестом на дорожку пешеходную, и обнаружившей по утру на стекле "У нас так не паркуются, козёл!", было не приятно ни разу. Это борьба? Нет, это такое же хамство обыкновенное.

Собачников загнать в строгие рамки? Ну да, я в общем не против того, чтобы ходить по улице, не наступая в их экскременты. И это правильно, наверное, чтобы большие собаки были в наморднике вне дома. Но есть любители собак, есть большие и безвредные собаки, которые вполне мирно уживаются с людьми.

А почему не запретить тогда выгул детей в неположенных местах? В комментариях к записи Сергея я как раз и говорю о том, что мне вот дети в бассейне в спортклубе мешают гораздо больше, чем собаки на газоне в моем дворе. Почему вред от того, как на мои барабанные перепонки воздействует истошный детский визг считается несущественным и приравнивается к нулю, а вред от того, что чья-та собака залаяла в неподходящий момент и испугала какую-то тетеньку возводится в степень и такой случай - вопиющий?

Это все разные примеры нашей нетерпимости и нежелания войти в положение ближнего, на самом деле. И это же является примером попытки "толерантности" с другой стороны. Курить плохо, согласна. Думать о здоровье и благополучии других необходимо, да. Но как-то уж очень однобоко оно получается, если запрещать одним делать что-то для своего удобства, а других поощрять жить так, как им удобнее. (Помним, дети - цветы жизни, любая сексуальная ориентация - нормальна.)

Да, меня, откровенно говоря, возмущает, что я, не являясь матерью, должна делить проблемы чужой мне тетки, у которой есть ребенок. А мои, как выражается Сергей, проблемы с парковкой - исключительно мои. И еще я тете той, считай, должна доплатить за ее возможность гулять с ребенком, не натыкаясь на мою машину. Разумеется, как я могу сравнивать ребенка (цветок) и машину (перделку)!

Жду поток тапок.

Comments

slightning
Jun. 4th, 2014 09:34 am (UTC)
И Шерлок Холмс тоже пострадал незаслуженно((
marusa_muse
Jun. 4th, 2014 09:39 am (UTC)
Ага! Вот прикинь как такая пропагадна будет работать?)))
Под девизом "Не верю!!"))
slightning
Jun. 4th, 2014 09:46 am (UTC)
Ну просто вот да) Все как-то у нас немножко не доработано, мягко говоря.
marusa_muse
Jun. 4th, 2014 10:05 am (UTC)
У нас любой запрещающий закон, превращается в карательный. Последствиями которого обязательно становится: подпольные производства, подпольная торговля, ну, короче всё мимо бюджету и налоговиков пойдёт. Вот и вся правда жизни.
Вспомни антиалкогольный закон от горби, наши "безалкогольные свадьбы", вырубленные виноградники, бабки самогонщицы и прочие "победы" в борьбе с алкоголем.
slightning
Jun. 4th, 2014 10:06 am (UTC)
Ты еще забыла отметить "качество" таких продуктов, Карин. И пользу здоровью, да.
marusa_muse
Jun. 4th, 2014 10:10 am (UTC)
Та! Гореть им всем...за тот закон. Геноцид нас объявили. Сволочи, чо!))
slightning
Jun. 4th, 2014 10:12 am (UTC)
:-(
Но мы ведь прорвемся, да?
marusa_muse
Jun. 4th, 2014 10:13 am (UTC)
Но мы ведь прорвемся, да?
Фигня вопрос! Не таких рысаков объезжали!)))
slightning
Jun. 4th, 2014 10:21 am (UTC)
Re: Но мы ведь прорвемся, да?
И то верно:-)