1. Салат с кальмаром без кальмара:
Отварить рис, обжарить на растительном масле измельченные лук и морковь, потереть на крупной терке соленый огурец, перемешать. Как вы поняли, не в пост туда добавляется еще и кальмар с майонезом.
2. Винегрет.
У меня несколько дней было так: хочешь есть - ешь винегрет. Не хочешь винегрет - не хочешь есть.
3. Мексиканская смесь:
Классика. Рис, горошек и кукуруза, можно добавить растительного масла.
4. Мой вариант лобио:
Фасоль варим до готовности, добавляем обжаренные на растительном масле лук, морковь и болгарский перец. Добавляем томатную пасту и тушим еще около 15 мин.
5. Запеченные овощи:
Просто крупными кусками на противень поместить баклажан, морковь, картофель, болгарский перец, брокколи и запечь.
6. Жаркое по-домашнему без мяса:
В горшочки поместить нарезанный кубиками картофель, лук, болгарский перец, зеленый горошек, соленый огурец и зелень. Добавить немного растительного масла и воды, тушить в духовке до готовности.
7. Икра заморская баклажанная:
Баклажан порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле. Добавить измельченный лук туда же и продолжать обжаривать. Добавить морковь, потертую на крупной терке, не переставать жарить. Добавить болгарский перец, продолжать процесс. Добавить специи, соль и протертый через крупную терку помидор, держать на огне еще около 10 мин.
- Current Mood:
голоден(а)
Comments
Просто моим важно именно чтобы бульон был наваристым, а не просто мясо там плавало:-)
Ложку сахара я много куда добавляю) Так часто вкуснее)