Lightning (slightning) wrote,
Lightning
slightning

  • Mood:

постная кухня

Может быть кому-то пригодятся несколько рецептов того, что я с удовольствием ем во время поста.

1. Салат с кальмаром без кальмара:
Отварить рис, обжарить на растительном масле измельченные лук и морковь, потереть на крупной терке соленый огурец, перемешать. Как вы поняли, не в пост туда добавляется еще и кальмар с майонезом.

2. Винегрет.
У меня несколько дней было так: хочешь есть - ешь винегрет. Не хочешь винегрет - не хочешь есть.

3. Мексиканская смесь:
Классика. Рис, горошек и кукуруза, можно добавить растительного масла.

4. Мой вариант лобио:
Фасоль варим до готовности, добавляем обжаренные на растительном масле лук, морковь и болгарский перец. Добавляем томатную пасту и тушим еще около 15 мин.

5. Запеченные овощи:
Просто крупными кусками на противень поместить баклажан, морковь, картофель, болгарский перец, брокколи и запечь.

6. Жаркое по-домашнему без мяса:
В горшочки поместить нарезанный кубиками картофель, лук, болгарский перец, зеленый горошек, соленый огурец и зелень. Добавить немного растительного масла и воды, тушить в духовке до готовности.

7. Икра заморская баклажанная:
Баклажан порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле. Добавить измельченный лук туда же и продолжать обжаривать. Добавить морковь, потертую на крупной терке, не переставать жарить. Добавить болгарский перец, продолжать процесс. Добавить специи, соль и протертый через крупную терку помидор, держать на огне еще около 10 мин.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments