?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

постная кухня

Может быть кому-то пригодятся несколько рецептов того, что я с удовольствием ем во время поста.

1. Салат с кальмаром без кальмара:
Отварить рис, обжарить на растительном масле измельченные лук и морковь, потереть на крупной терке соленый огурец, перемешать. Как вы поняли, не в пост туда добавляется еще и кальмар с майонезом.

2. Винегрет.
У меня несколько дней было так: хочешь есть - ешь винегрет. Не хочешь винегрет - не хочешь есть.

3. Мексиканская смесь:
Классика. Рис, горошек и кукуруза, можно добавить растительного масла.

4. Мой вариант лобио:
Фасоль варим до готовности, добавляем обжаренные на растительном масле лук, морковь и болгарский перец. Добавляем томатную пасту и тушим еще около 15 мин.

5. Запеченные овощи:
Просто крупными кусками на противень поместить баклажан, морковь, картофель, болгарский перец, брокколи и запечь.

6. Жаркое по-домашнему без мяса:
В горшочки поместить нарезанный кубиками картофель, лук, болгарский перец, зеленый горошек, соленый огурец и зелень. Добавить немного растительного масла и воды, тушить в духовке до готовности.

7. Икра заморская баклажанная:
Баклажан порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле. Добавить измельченный лук туда же и продолжать обжаривать. Добавить морковь, потертую на крупной терке, не переставать жарить. Добавить болгарский перец, продолжать процесс. Добавить специи, соль и протертый через крупную терку помидор, держать на огне еще около 10 мин.

Tags:

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
yellow_mamba
Mar. 20th, 2014 09:53 am (UTC)
Когда постилась тоже с удовольствие уплетала винегрет. :)
slightning
Mar. 20th, 2014 09:56 am (UTC)
Вещь:-)
para_sol_ka
Mar. 20th, 2014 10:44 am (UTC)
Венегрет!!! Я же про него напрочь забыла почему-то)))))

Я супы варю постоянно.
Каши овсяные, тушеная капуста, тоже икра заморская, рагу без мяса, чечевицу тушеную, лобио в вариациях, фасоль стручковую тушеную, цветную капусту, овощные салатики, баклажаны с чесноком поджаренные... Вроде меня последних двух недель.
Я тут надыбыла рецепт пирожка постного,( тесто на муке и воде) с черникой. Получилось удивительно вкусно:)
slightning
Mar. 21st, 2014 02:30 am (UTC)
Меня не хватает еще и себе на супы))
Вообще постная кухня чаще не менее вкусная, это я давно поняла:-)
(no subject) - para_sol_ka - Mar. 21st, 2014 02:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - slightning - Mar. 21st, 2014 02:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - para_sol_ka - Mar. 21st, 2014 02:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - slightning - Mar. 21st, 2014 03:03 am (UTC) - Expand
mansikka01
Mar. 20th, 2014 10:45 am (UTC)
А кальмары же можно же? Гадов же можно!
para_sol_ka
Mar. 20th, 2014 11:03 am (UTC)
+1. Морепродукты можно. Только рыбу нельзя. А кольмары, мидии, устрицы - это можно
(no subject) - slightning - Mar. 21st, 2014 02:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - para_sol_ka - Mar. 21st, 2014 02:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - slightning - Mar. 21st, 2014 03:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - para_sol_ka - Mar. 21st, 2014 04:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - slightning - Mar. 21st, 2014 04:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - para_sol_ka - Mar. 21st, 2014 04:43 am (UTC) - Expand
slightning
Mar. 21st, 2014 02:32 am (UTC)
Я придерживаюсь того, что не ем и их. 2 раза в пост ем морепродукты и рыбу: на Благовещение и в Вербное воскресенье.
И масло растительное ем 4 недели из 7))
dim_rin
Mar. 20th, 2014 01:24 pm (UTC)
Про п. 2 - супер!:))))
slightning
Mar. 21st, 2014 02:33 am (UTC)
Ну а че)
katy_apple
Mar. 20th, 2014 04:05 pm (UTC)
Отличные рецепты! Спасибо!
Вот еще парочка:
есть салатик вкусный: редис, пекинская капуста, свежий огурец, капелька уксуса, растительное масло, зелень по вкусу.
В жаркое без мяса вместо мяса грибы хорошо идут, те же шампиньоны:)
Ну и гречка с грибами:)
slightning
Mar. 21st, 2014 02:33 am (UTC)
Спасибо:-)
А грибы я не ем в принципе))
tash7
Mar. 21st, 2014 01:32 am (UTC)
да, прикольная напоминалка! я обожаю винегрет, но не помню когда последний раз готовила.
slightning
Mar. 21st, 2014 02:34 am (UTC)
Вот-вот! Все время забываем элементарное:-)
(no subject) - tash7 - Mar. 21st, 2014 02:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - slightning - Mar. 21st, 2014 03:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - tash7 - Mar. 21st, 2014 03:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - slightning - Mar. 21st, 2014 03:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - tash7 - Mar. 21st, 2014 03:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - slightning - Mar. 21st, 2014 03:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - tash7 - Mar. 21st, 2014 03:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - slightning - Mar. 21st, 2014 03:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - tash7 - Mar. 21st, 2014 03:27 am (UTC) - Expand
asunsjon
Mar. 22nd, 2014 12:10 pm (UTC)
В жаркое по-домашнему, на мой вкус, грибов не хватает. С ними прям вообще пир богов должен быть)
slightning
Mar. 25th, 2014 05:28 am (UTC)
Я грибы не ем совсем))
( 34 comments — Leave a comment )