?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что вы думаете про мужскую помощь женщине?

Вроде бы да, в каких-то вопросах не обойтись без нее. Например, сделать красивых дырочек в стене можно и самой, но если ты не криворукая только там и сила физическая нужна, кроме отсутствия элементарного навыка. Еще вот переезд - не самое женское занятие, прямо скажем. И грузчиков нанять можно и машину, но лично я в панике, когда все мои вещи во власти незнакомых мне людей smile. Что касается крупных покупок - то же самое. Ты можешь быть сто раз взрослее и умнее агента по продаже, но это не помешает ему втюхать тебе последний из востребованных вариантов, если ты "дамочка", не поддерживаемая мужским плечом. 

Что я думаю обо всем этом. Порой очень кстати совпадают два фактора: потребность в помощи и желание мужчины помочь. Тогда я с удовольствием принимаю, стараясь отблагодарить каким-то образом (деньгами ли пирожками или прочей романтикой, если вмешался еще и третий фактор). А бывает, что принимая помощь геморроя у тебя становится в разы больше, чем когда просто нуждался в помощи. И тогда я говорю: "Спасибо, я какнить на спущенных..." (с). Кто-то вообще напрягается, когда просишь его о том, что он умеет делать отлично, потому что даже годы общения не убедят человека, что ты с ним не ради корысти. И я могу это понять вполне.

Знаю таких девушек, которые "своего мужика не заимели" (перевод: не решили быть с кем-то, потому что это удобно и практично), как и я, но активно пользуются чужими мужьями: звонят когда им надо, пускают слезу, подруга привлекает мужа и тому ничего не остается, как обслуживать подруг жены. Да, я это порицаю, поскольку считаю, что если ты выбрала жить независимо от "мужика в доме", то будь последовательна: делай сама или пользуйся услугами агенств тематических. Конечно, я говорю про злоупотребление, а не про полное отрицание помощи друзей. Даже собираюсь воспользоваться какнить. 

А вообще как классно, когда совпадает взаимный интерес, притяжение и уважение со способностью дополнять друг друга в мелких бытовых вопросах... Верю в сказки, ага.

Девушки, как вы выходите из положения, если "мужик не в доме"?
Мужчины, а вы помогаете посторонним тетенькам? Раздражает или все компенсируется?

Comments

inakomyslyashiy
Apr. 3rd, 2012 09:38 am (UTC)
А как иначе? :) Самый надежный ориентир.
Корысть в наших поступках есть всегда, но не у всех она прямолинейна и однозначна. По сути, помогая человеку, я далеко не всегда жду от него каких-то ответных поступков.
slightning
Apr. 3rd, 2012 09:41 am (UTC)
Вот это "далеко не всегда" и останавливает)))
inakomyslyashiy
Apr. 3rd, 2012 09:56 am (UTC)
Останавливает тебя просить о помощи меня лично? :) Не бойся, я не маньяк и даже не насильник :-D
slightning
Apr. 3rd, 2012 10:00 am (UTC)
Нет, не тебя лично:-) Тех, кто "далеко не всегда помогает в расчете на приз" в целом:-)
Я про себя написала уже: могу сама - делаю сама, не могу - ищу тех, кто сделает за деньги. Если консультация, прошу знакомых, но стараюсь отблагодарить в любом случае. Для меня ценно время (чужое тоже).
А желание прокатиться за чей-то счет я не понимала никогда...
inakomyslyashiy
Apr. 3rd, 2012 10:04 am (UTC)
> А желание прокатиться за чей-то счет я не понимала никогда...
Когда сам чуть ли не ежедневно кого-то катаешь, перестаешь париться на эту тему. Я рад, что в моем окружении есть люди, которых в любой момент можно попросить о помощи. А они, в свою очередь, никогда не боятся поступить аналогично.
Самостоятельность, самодостаточность, деловой подход в приятельских отношениях — это грустно, одиноко и уныло. Впрочем, мы с тобой уже как-то спорили о том, но так ни к чему и не пришли :)
slightning
Apr. 3rd, 2012 10:07 am (UTC)
Это грустно одиноко и уныло для тебя, Миша:-)
Для меня мой подход - единственно приемлемый.