?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В человеческой природе заложено оправдывать ожидания. Какими бы мы ни были взрослыми и как бы отчетливо ни понимали, что мнение кого-то там о нас не должно влиять на наше поведение, мы все равно будем обращать внимание на мнение тех, кого уважаем. Так же, как в детстве боялись родительского неодобрения, и как хотели заслужить похвалу. 
С той разницей, что тогда наши беды были очевидны, а сейчас часто самому непонятно, отчего же так резко упало настроение и почему мы такие хомячки.

Comments

slightning
Feb. 15th, 2012 11:59 am (UTC)
:-))) и весь разговор такой
slavetnaya
Feb. 15th, 2012 12:12 pm (UTC)
А я чего-то не поняла тему, а в конце выяснилось: "И сама все знаю давным давно" - тут я совсем зависла))) Ну "буват")))
slightning
Feb. 15th, 2012 12:17 pm (UTC)
Я уже сказала, что не пытаюсь в этом посте избавиться от ориентирования на чужое мнение. Просто констатирую факт, что люди склонны на него ориентироваться.

Конечно, бывает:-)
slavetnaya
Feb. 15th, 2012 12:47 pm (UTC)
Тогда продолжим.... шутка. Чужое мнение и отношение к нему - очень сложный вопрос, но это не самый лучший ориентир - ИМХО.
slavetnaya
Feb. 15th, 2012 01:06 pm (UTC)
Ок, в данном случае я не оправдываю твоих ожиданий - целого ряда, можно сказать))) Просто они не у всех есть и не все их оправдывают.
slightning
Feb. 15th, 2012 01:13 pm (UTC)
:-) Хорошо, что у тебя их нет, так проще, наверное.
slavetnaya
Feb. 15th, 2012 02:37 pm (UTC)
Хорошо, но нелегко, даже как-то тернистенько. Но со временем обрастаешь новыми, такими же людьми (по закону "подобное притягивает подобное) и вот тут испытываешь настоящий ментальный и психологический комфорт. Но возможно многим комфортно в связях взаимных ожиданий и может быть главное результат - кофортно так? Значит, так хорошо, да и все)))