Lightning (slightning) wrote,
Lightning
slightning

  • Mood:

личное пространство

 Для меня это святое. При том, что я довольно неуклюжая, я не касаюсь случайно людей, когда вместе приходится открывать дверь. Я не смотрю долгим изучающим взглядом. Не разговариваю по телефону громко о своем, если меня может слышать тот, кого не касается моя болтовня.  Я не подхожу к постороннему человеку так близко, чтобы он мог чувствовать мое дыхание. Или чтобы мои волосы касались чьей-то руки. И мне кажется это нормальным, очень здоровым качеством.
И уж если я кого-то принимаю в свое пространство, то это можно назвать любовью. Если касание кажется естественным, звук голоса не вносит деструктив, дыхание - что твое собственное, а смотреть могу неотрывно за каждым движением и не чувствую неловкости...
Я никак не могу понять, зачем чужие люди садятся рядом с тобой на сиденье в транспорте, если свободных мест подальше - полным полно? Зачем нужно дышать в затылок, когда можно сделать шаг и оказаться вне твоей личной зоны. Почему кому-то непременно надо громко разговаривать, если рядом посторонний? Подходить вплотную и смотреть пристальным взглядом, обращаясь с вопросом? Как может не вызывать дискомфорт присутствие чужака на своей территории??? Как, скажите?
Tags: ааа!, жысть, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments