?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

личное пространство

 Для меня это святое. При том, что я довольно неуклюжая, я не касаюсь случайно людей, когда вместе приходится открывать дверь. Я не смотрю долгим изучающим взглядом. Не разговариваю по телефону громко о своем, если меня может слышать тот, кого не касается моя болтовня.  Я не подхожу к постороннему человеку так близко, чтобы он мог чувствовать мое дыхание. Или чтобы мои волосы касались чьей-то руки. И мне кажется это нормальным, очень здоровым качеством.
И уж если я кого-то принимаю в свое пространство, то это можно назвать любовью. Если касание кажется естественным, звук голоса не вносит деструктив, дыхание - что твое собственное, а смотреть могу неотрывно за каждым движением и не чувствую неловкости...
Я никак не могу понять, зачем чужие люди садятся рядом с тобой на сиденье в транспорте, если свободных мест подальше - полным полно? Зачем нужно дышать в затылок, когда можно сделать шаг и оказаться вне твоей личной зоны. Почему кому-то непременно надо громко разговаривать, если рядом посторонний? Подходить вплотную и смотреть пристальным взглядом, обращаясь с вопросом? Как может не вызывать дискомфорт присутствие чужака на своей территории??? Как, скажите?

Comments

(Deleted comment)
slightning
Aug. 3rd, 2011 08:39 am (UTC)
Для меня имеет значение и огромное это все. А вот насчет понравилась ты не угадал: это чаще всего тетеньки или дяденьки в возрасте, как ты выразился, "которым неймется". И они то почешутся, то сумочку откроют, то закроют, то поплюют то фиг иво знает что еще.
:-)бесит
(Deleted comment)
slightning
Aug. 3rd, 2011 08:54 am (UTC)
Вот именно. И все же я считаю, если человек уважает себя, то он не будет впритирку рядом садиться или становиться, когда варианты есть)))
(Deleted comment)
slightning
Aug. 3rd, 2011 09:03 am (UTC)
Это я понимаю:-)
ewa_tyt
Aug. 3rd, 2011 08:50 am (UTC)
странно... вот со мной в общественном транспорте садятся крайне редко. уже когда вообще нет больше мест свободных. замечала порой такое. кстати, даже рада этому. :) видимо, у меня вид "не садись - убьёт". :)))))))
slightning
Aug. 3rd, 2011 09:01 am (UTC)
Ты знаешь, меня тоже избегают чаще всего. Но видимо те, кто хоть как-то способен считывать инфу. А иные вот норовят на голову залезть.
Даже шутили по моему поводу. На первой работе я так свой стол расположила, что ко мне сзади зайти было просто никак. Сидела в углу и видела всех входящих. А одна скандальная тетка у нас ходила ко всем, опиралась на стол локтями, наклонялась и что-то вещала. Так вот она заходит раз стремительно в нашу комнату, бросается по направлению ко мне, видит выражение моего лица, останавливается посередине комнаты и говорит уже там, кротко и осторожно)))
ewa_tyt
Aug. 3rd, 2011 09:03 am (UTC)
:)) ох, я бы эту тётку ну совсем не поняла... неее...

я, видимо, хорошо инфу подаю. меня люди сразу понимают и не связываются. ]:)
slightning
Aug. 3rd, 2011 09:07 am (UTC)
:-)Это прям талант!