?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Очень понравилось:

Originally posted by bologanka at Все без исключения болеют этой "болезнью", но немногие задумываются, что же такое любовь.
Люди встретились и... влюбились друг в друга. Им хочется видеть друг друга, их тянет друг к другу, просто беспричинно тянет, чтобы оказаться рядом, болтать о чепухе или просто обнявшись проводить вместе часы. Вы наверняка не раз видели пару, стоящую обнявшись, как бы забывшись, а задумывались ли вы, что они в этот момент ощущают? Кратко это можно назвать эмоциональным счастьем. Они ощущают, что каждый из них перестал быть одиноким на этом свете, что у него есть недостающая часть, и, может быть поэтому, они забывают о реальности, их окружающей.
Пока еще у них нет конфликтов, они не замечают, еще не понимают, что в большинстве вопросов стыкуются, и эта "стыковка" проходит незаметно, а ведь это залог многого! И тем не менее они еще не знают друг друга. Они не знают недостатков друг друга, не знают, как один из них поведет себя в конфликтной ситуации или беде. Это очень важно, ведь рано или поздно они встретятся с проблемой, и как тогда поведут себя? Главное, что помнить в проблемной ситуации: есть только вы двое, и лично вы должны думать не о себе, а о человеке рядом с вами.

Так есть ли в этот период любовь? Нет? Но ведь они рады друг другу, они искренне хотят делать друг другу добро, им кажется, что они ждали друг друга очень долго и, наконец, нашли! Кто-то скажет, что это всего лишь химические реакции, свойственные нашему физиологическому организму, что это эмоции, причем очень мощные, которыми далеко не все умеют управлять. Наверно, любовь это что-то большее, да, наверно, это так, это то состояние, когда ты готов дать человеку всё, готов поддержать его, он приятен тебе во всех отношениях, ты переживаешь за его судьбу, и всё это бескорыстно...

Но как же тогда назвать эти чувства? Мало сказать об этом "мне он(а) нравится" этого недостаточно. Назовем этот период "Узнавание любви" - узнавание любви, которая либо перейдет в Любовь, либо угаснет как ошибка на жизненном пути. Но никакая ошибка не дается нам зря, к тому же такая ошибка стоит того! То, что дается испытать человеку в самом ярком периоде, стоит многого.

P.S.: Найти свою вторую половинку, свою Любовь довольно трудно, не каждому это по силам, не каждый стремится к этому, есть большая вероятность, что человек остановится, встретив приятного большей частью человека и полюбит его. Но как быть, если человек этот не его вторая половинка, если они не полностью совместимы? Должны ли они обязательно расстаться? Нет, совсем не обязательно. У них есть шанс. Они могут любить друг друга и быть счастливыми. Нужно просто уметь любить, уметь уважать, жить ради другого, уметь пойти на уступки там, где так хочется показать характер. Успех отношений зависит от зрелости и мудрости людей, эти качества могут закрыть любую несовместимость.