?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Перехватываю у nasolini.

Условие: рассказать 5-ть своих кухонных секретов. И сразу приступаю:

1. Может все и знают давно, а я всего года 3 назад приобрела вот такую штуку:

Это ложка для спагетти. Она же у меня для пельменей и прочего такого, что нужно вылавливать из воды. Очень удобно!

2. Еще одна удобная приспособа из Икеи:

Щетка с присоской. У меня она прикреплена над мойкой, и, когда нужно, я ее быстро снимаю, чищу, и снова леплю на место. Рекомендую!

3. Рейлинг - чудесное изобретение человечества. На нем у меня висят специи, прихватки на крючках, полка для стаканов, разделочные доски, ножницы, на даче еще и подставка под крышки, которая служит держателем для больших блюд и даже сковородка маленькая. Вещи таким образом занимают крайне мало места, и доступ к ним очень легкий.

4. Как разрезать бисквитный пирог на слои, чтобы они были ровными и достаточно тонкими? Очень просто: я делаю по краю небольшой надрез ножом, буквально на несколько сантиметров, а потом беру леску или плотную безворсовую нить, поддеваю ее в разрез и тяну с двух сторон на себя - ву а ля, получилось 2 аккуратных слоя бисквита!

5. Заморозка. Когда я готовлю фарш на котлеты или тефтели, то беру заведомо большее количество продуктов, чтобы часть приготовить сразу, а часть заморозить. И потом, когда некогда ехать в магазин и нет достаточного количства времени для готовки, то достаю пакетик с фаршем и мне нужно уже всего 20-30 минут, чтобы блюдо было на столе.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
kurgypster
Apr. 6th, 2016 10:00 am (UTC)
мне такую ложку нада
slightning
Apr. 6th, 2016 10:02 am (UTC)
Правда надо! Даже муж нахваливает ее за удобство)
ujhanna
Apr. 6th, 2016 11:12 am (UTC)
Прикольненько. Полезла остальных читать, забавно, о некотором я и не догадывалась.
slightning
Apr. 6th, 2016 11:17 am (UTC)
Да вот, век живи - век учись)
weter_peremen
Apr. 6th, 2016 04:13 pm (UTC)
Фишка с леской хороша. Спасибо :)
slightning
Apr. 7th, 2016 09:00 am (UTC)
Я так давно уже это делаю, что не помню, кто научил) Реально хорошо работает.
tcutca
Apr. 6th, 2016 06:09 pm (UTC)
Хозяюшка!
slightning
Apr. 7th, 2016 09:01 am (UTC)
Ой, не дави на больное! Хозяйничаю-хозяйничаю, а дома бардак!
nasolini
Apr. 6th, 2016 08:34 pm (UTC)
Вау! Леска очень впечатлила!
slightning
Apr. 7th, 2016 09:01 am (UTC)
Вот просто же, а не догадаешься сам) Я очень давно этот метод знаю, даже не помню, откуда.
asunsjon
Apr. 11th, 2016 07:24 pm (UTC)
Заморозка - это наше всё! У меня даже морковка для пережарки в морозилке подготовленная лежит - и порезанная кусочками есть (для рагу), и потёртая. Надоедает время тратить на помыть-почистить-потереть, достала, отломила кусок от "пресса" и кинула в сковородку.
slightning
Apr. 12th, 2016 07:42 am (UTC)
Да, удобно очень! Как наши предки жили без морозилки?)
asunsjon
Apr. 12th, 2016 09:11 am (UTC)
Солили, мочили и в баночках консервировали!
Мою подружку мама до сих пор снабжает "начинкой" для борща в стеклянных баночках - высыпал в мясной бульон, добавил картошки - и борщ готов)
slightning
Apr. 12th, 2016 09:27 am (UTC)
Круто! Мои меня вот томатом снабжают, огурцами и помидорами маринованными, что тоже спасает!
asunsjon
Apr. 12th, 2016 09:38 am (UTC)
Я теперь сама начала готовить))
Прошлым летом лечо наделала и икры кабачковой - такая прелесть, прям влёт ушла под картошечку-то.
slightning
Apr. 12th, 2016 09:40 am (UTC)
У меня просто это глупость будет. Родители очень много консервируют для нас всех, и у них же прекрасные овощи растут, не то, что тут вырастить что-то. Так что я - пас)
( 16 comments — Leave a comment )