?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

еда и встреча

Кто о чем, а я опять про покушать. Выложила вот рецепт спагетти "Болоньезе" для ленивых .

А еще я сегодня телефон дома забыла, а Нина вечером ждет .
Буду сторожить у входа ее))

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
kotikeksik
Apr. 17th, 2015 12:57 pm (UTC)
Все в силе, я приду)))
slightning
Apr. 17th, 2015 01:00 pm (UTC)
Ура-ура)
kurgypster
Apr. 17th, 2015 04:22 pm (UTC)
дя ленивых приготовить нада, а не рецепт:)
slightning
Apr. 20th, 2015 07:52 am (UTC)
:-)приезжай в гости
ispanochka_84
Apr. 17th, 2015 04:39 pm (UTC)
Вы вдовоём только?) Как же бы я хотела ;)
slightning
Apr. 20th, 2015 07:54 am (UTC)
Мы с Костей еще)
Да, приятно было встретиться, а Нина всю дорогу про поездку в Испанию к тебе вспоминала)
nasolini
Apr. 18th, 2015 04:35 pm (UTC)
болонезе омном-ном! обожаю!

задружила вас - пришла от взаимных!
slightning
Apr. 20th, 2015 07:55 am (UTC)
Да, казалось бы - простое блюдо, а как вкусно в итоге)

Иду знакомиться:-)
papashkas
Apr. 20th, 2015 08:17 am (UTC)
У меня немножко другая система по приготовлению болоньезе)))
slightning
Apr. 20th, 2015 08:25 am (UTC)
А какая?
papashkas
Apr. 20th, 2015 08:42 am (UTC)
Мужской болоньезе)
Смотри.
1) Я пассирую лук и в него добавляю фарш. Ты без лука делаешь)
2) В заправку я беру: а) протёртые томаты, б) томаты мелкорезанные (народ любит протёртые, а я кусками) Фирма консервов обычно Podravka, Cirio, Mutti (если не ошибаюсь), в) томатная паста (Помидорка, но её нужно бодяжить водой).
3) Вина я не добавляю в еду) Я его добавляю внутрь) Во время готовки и во время ужина)))
4) Если выходит суховато, то добавляю воды в процессе.

Это основные пункты моих отличий)))
slightning
Apr. 20th, 2015 08:46 am (UTC)
Re: Мужской болоньезе)
Так у меня соус состоит уже из томатов, лука, сахара и чего-то там еще. Некоторые соусы с баклажанами еще)
Вооот.
Свой соус хочу приготовить как-нибудь, но это уже не быстрое получится блюдо)
Спасибо за рецепт!
papashkas
Apr. 20th, 2015 08:51 am (UTC)
Re: Мужской болоньезе)
похоже ты меня не поняла)

Ты фарш заливаешь готовым соусом "Болоньезе". Видимо Дольмио.
Я же просто заливаю протёртыми томатами. И также тушу/томлю потом.
Тут вопрос в цене. Протёртые помидоры в районе 60-70 рублей. А дольмио в районе 100. Плюс не ясно, что в Дольмио положено. А тут только помидоры)

p.s. Лично я не люблю фарш Домашний из Ашана. В нём много жира. И блюдо странновато застывает в холодильнике))))

Edited at 2015-04-20 08:52 am (UTC)
slightning
Apr. 20th, 2015 08:54 am (UTC)
Re: Мужской болоньезе)
Да, Долмио беру, как правило.
Конечно, когда сам готовишь получается дешевле и больше уверенности в том, что ты ешь) Согласна.
papashkas
Apr. 20th, 2015 08:56 am (UTC)
Re: Мужской болоньезе)
И ещё. Если любишь кофе. В отделах со специями появились мельницы с посыпкой для кофе!!! Годная дурь)
slightning
Apr. 20th, 2015 08:57 am (UTC)
Re: Мужской болоньезе)
Люблю) Но не оч люблю со специями, кстати. А дурь попробую:-)
0na_samaya
Apr. 20th, 2015 08:44 pm (UTC)
тааак, вечером я рецепты не читаю)
slightning
Apr. 27th, 2015 08:14 am (UTC)
:-)
0na_samaya
Apr. 24th, 2015 06:55 pm (UTC)
спасибо за рецептик)
slightning
Apr. 27th, 2015 08:13 am (UTC)
Просто готовить, как ни странно)
( 20 comments — Leave a comment )