?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ulitza в Козерог: одиночество и любовь. Гороскоп на 2013
Это гороскоп является совершенно выдуманным, традиционо написанным мной к Новому году текстом. Этой традиции в мооем Живом журнале семь лет. Остальные знаки будут написаны позже, по очереди.  



Иссушающая сердце козерожья жизнь состоит в основном из терпения, преодоления, покоя, мудрости, терпения, терпения, терпения. То ли Сатурн так медленно ползет по его жизни, то ли Козероги, рожденные темными холодными зимами, знают, что надо в непростые времена жить как под серым скучным одеялом, экономить энергию. 

Лет в 13 юный Козерог, мучимый вопросами смысла жизни, постигает в одно мгновение, что будет одинок всегда, всегда, просто потому, что уникален. Нет никого такого же, как он. Постижение это заливает его навсегда до самого сердца некоторым внутренним холодком, ясным лунным видением одинокого путника, бредущего по нескончаемой дороге, поэтому Козероги, пожалуй, терпеливее всех знаков встречают разрывы отношений и прекращение любви, дружбы или просто хоть какого-то тепла. Со вздохом Козерог принимает очередную невозможность быть с кем-то вместе и снова двигается в путь, маленькая фигурка с узелком на плече. Впереди - горный перевал. 

Лучшие карьеры, озарения, достижения, открытия сделаны Козерогом в одиночестве, часто после потерь близких, любовных отношений. Работа это то, с чем можно ощущать близость, она проста и требует простого: сил, мужества, терпения. Ведь правда же, проще всего думать и высчитывать по ночам сложные таблицы, в выходные торчать в лаборатории, снова и снова повторять до изнеможения в пустой студии эскиз или замысловатые па, чем неуклюже пытаться что-то объяснять тому, кто ничего не понимает, или страшиться, что придешь домой, а там опять не встретят, не любят, не хотят. Эскапизм - это то, в чем Козероги разбираются, как гурманы в устрицах.

Закрытый, серьезный Козерог сидит по ночам, вкалывает днем, дорабатывает вечером. Воздух его горного перевала прозрачен, чист и горек, и с каждым шагом становится все более разреженным. Там больше нечем дышать другим знакам, и они отступают назад, тихо сливаются, преисполненные, впрочем, глубочайшего уважения к Козерогу. Высочайшие вершины мира заняты Козерогами, которые просто шли вверх по немыслимым ледяным ущельям, на жестком хлестком ветру, шли, потому что не умели ничего другого. 

Любви Козерога учат его поражения. Поражения немыслимые, вечно этот серьезный знак ломается на былинках. Готовый к серьёзным битвам и целям, Козерог оказывается повержен какой-нибудь совсем ерундовой связью, которая вдруг открывается ему, как сундук с сокровищем. А там и доброе сердце партнера, и совершеннейшее смирение перед проигрышами, и великодушие, и храбрые признания в уязвимости, и наплевательское отношение к любой вершине. У Козерогов любящее и внимательное сердце, поэтому они с изумлением всматриваются, потом с уважением учатся. 

Дело в том, что большего труса, чем Козерог, нет в Зодиаке. Он боится всего, своих уязвимости и спонтанности, собственной несдержанности и плодов чужого легкомыслия. Своих слишком громкого смеха и слишком быстрых слез. Зависимости он боится как черт ладана. Вы помните, что он помнит, что очень одинок? 

В конце концов однажды он просыпается не под звонок строгого будильника, а под любимую музыку, которой, он считал, не место в таком ответственном деле, как утреннее пробуждение. Это питает его сердце. Питает его сердце нежность, уязвимость и зависимость от ритма дыхания другого человека рядом. Человек ему доверился, торчит рядом, терпит его, сухаря, даже любит его блинчики или неуклюжие признания. 

Только не заставляйте часто говорить Козерога "я тебя люблю". Тот, кто так умеет и ни черта не боится, - это Козерог, спустившийся со своих ледяных утесов назад к солнцу, зеленой траве и дурацким ромашкам, Козерог, не боящийся быть смешным, доступным, теплым. Козерог, постигнувший одну истину: чтобы двое любили друг друга, им не обязательно быть одинаковыми или похожими. Поэтому он больше не пристегивает собственную уникальность к одиночеству суровыми нитками. Он открыт, а открытый Козерог использует теперь свои силы не для того, чтобы убегать, а для того, чтобы остаться.
А это гораздо труднее, верьте мне. 

Прогноз на 2013 год для Козерогов: 

Любовь: будет все более нежной, глубокой и прочной, если вы ей позволите быть, и к сентябрю выльется в помолвку
Дороги: всего два путешествия, но очень длинных, в мае и ноябре, которые заставят Козерога забыть про работу более чем на месяц. 
Деньги: крупными траншами в марте, июле, августе, декабре. 
Красота: только через здоровый, спокойный, длительный сон. Каждую ночь, исключая ночь с пятницы на субботу. 

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
katy_apple
Nov. 22nd, 2012 11:38 am (UTC)
а про водолеев? я хочу про водолеев
slightning
Nov. 22nd, 2012 11:44 am (UTC)
Сегодня первое только написано, про нас)
Будет и про вас, Юля обещала.
Я свистну, читаю ее.
klinopis
Nov. 22nd, 2012 01:14 pm (UTC)
а вдруг козерог окажется умным и сможет поступать разумно, а не по звездам? :)
slightning
Nov. 22nd, 2012 01:15 pm (UTC)
Э. А тут что неразумного, подскажете?
klinopis
Nov. 22nd, 2012 01:22 pm (UTC)
не понял.. что неразумного в вере в зодиак?

Edited at 2012-11-22 01:22 pm (UTC)
slightning
Nov. 22nd, 2012 01:23 pm (UTC)
При чем тут вера в зодиак?
Текст мне близок, мое поведение похоже на описанное в нем.
klinopis
Nov. 22nd, 2012 01:27 pm (UTC)
вера в прогноз, наверное :) я не знаю
я вообще спросил, ради шутки
slightning
Nov. 22nd, 2012 01:29 pm (UTC)
Ну так и текст в качестве шутки здесь:-)
Нет, в прогнозы такого рода я не верю, хотя во мне живет убеждение, что люди одного знака имеют схожие черты характера. И подтверждения тому на каждом шагу. Иногда к сожалению, тут уж без шуток, сорри, настроение такое, видимо.
( 8 comments — Leave a comment )