?

Log in

Previous Entry | Next Entry

люди и алкоголь

Сколько нужно выпивать человеку, чтобы не считаться алкоголиком?
Как часто можно принимать спиртное без плохих последствий и в каком количестве?
Что для вас порог, который ставит черту между здоровым и зависимым от алкоголя человеком?
Если человек пьет пару раз в месяц и на следующий день ему нужно лежать в постели и отходить, это нормально? Со всеми случается?

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
pani_nostalgia
Oct. 12th, 2010 07:28 am (UTC)
Тема очень злободневная. Я считаю, что количество и частота приема не имеет значение. Главное чтобы алкоголь не превращал человека в свинью. Нормальный человек спокойно относиться к тому, что дома есть недопитая бутылка, а алкоголик должен ее обязательно допить. Если на завтра надо отходить (или как в России говорят: полечиться) значит этот человек болен (здоровым лечиться не надо). Хотя часто наблюдаю картину, когда в компаниях жены следят за мужьями, чтобы они не перешли свой порог и не превратились бы в БОЛЬНОГО))))). И ведь в большинстве своем это нормальные мужчины, но почему они сами не могут определить свой порог????? Грустно.
slightning
Oct. 12th, 2010 07:33 am (UTC)
Все же, думаю, это национальная болезнь:-(
и наши мужчины воспитаны так, что "как не выпить в компании хороших людей?", и наши женщины привыкли быть мамочками для своих мужчин.
Прекрасно, если до человека доходит, что его здоровье - только его, и что его тело - только его, и что вливать всякую херь в него можно лишь тогда, когда сам этого хочешь. Боюсь, мы не осознаем в своем большинстве, что творим.
pani_nostalgia
Oct. 12th, 2010 07:41 am (UTC)
Да. И к сожалению от этой болезни нет прививок.
slightning
Oct. 12th, 2010 07:43 am (UTC)
Метод борьбы один - самоуважение.
pani_nostalgia
Oct. 12th, 2010 09:39 am (UTC)
Полностью согласна. Самоуважение и самовоспитание.
julia_550
Oct. 12th, 2010 08:05 am (UTC)
выход один- держаться от таких людей подальше.
во времена моей бородатой молодости)) знавала я одного мужичка.. В общем, ничего так мужик, солидный, в хорошем районе, в отличном доме проживает, много работает и зарабатывает, но каждый август - заметь -каждый август каждого года он уходит в запой. При чем не просто набухивается до поросячьего визга, а набухивается так, что его водитель везет его под капельницу, где он валяется два- три дня.. и продолжает снова бухать. При этом ещё и буянить)И так целый месяц. В сентябре жена возвращается с виллы на Средиземном и он вновь превращается в порядочного отца, семьянина, успешного бизнесмена , тем самым являя обществу пример образцово- показательной ячейки общества.
slightning
Oct. 12th, 2010 08:20 am (UTC)
ух. представила!
( 7 comments — Leave a comment )