?

Log in

Previous Entry | Next Entry

14. ЛЮБОВЬ К СЕБЕ
15. МОЯ ЦЕЛЬ - Я

Мои примеры:

Я склонна влюбляться в мужчин, которые самодостаточны, и им вообще нет дела до моих эмоций. Это происходит по нескольким причинам: во-первых, эти люди любят себя и знают точно, чего они хотят от жизни и окружения. Во-вторых, они не создают себе кумиров, а уверены в том, что достойны всего того, чего пожелают и в их силах добиться этого. И, пожалуй, самое главное: они не зависимы от реакции окружающих на них, они просто знают себе цену и без оценки посторонних людей.
Все это в противовес мне, влюбленной в такого «недоступного» мужчину. Я, сама того не замечая, часто забрасывала свои увлечения, подстраивала свой привычный график под этого человека в попытках стать ближе к объекту своей страсти. И все почему? Я видела «героя», а на себя в тот момент смотрела как на нечто посредственное. Что мои желания и чувства в сравнении с его дискомфортом? И, уж конечно, такой супермен разве будет дорожить какой-то рядовой девчонкой в той степени, чтобы самому ее добиваться? Вот этот подход и приводил неизменно к одному результату: меня не любили, потому что я не любила себя.
Однако не сочтите меня какой-нибудь ущербной, изначально эти самые мужчины проявляли свой интерес ко мне. Я, естественно, вызываю интерес мужчин, будучи привлекательной, умной, во многих сферах развитой девушкой с чувством юмора. Только все это я часто забывала, столкнувшись с мужчиной с чувством собственного достоинства. Т.е. схема была такой: породистый мужчина проявлял интерес ко мне - я таяла от ощущения, что на меня валится «незаслуженное» счастье – объект видел мою реакцию и больше не беспокоился о необходимости как-то меня завоевывать – я делала все, чтобы мужчина был со мной – он сливался, т.к. завышенная важность его в моих глазах становилась реальностью.
И, что, самое интересное, стоило мне почувствовать, что мои попытки быть «верным песиком» провалились, что человек потерян для меня, я вновь обращала внимание на себя. Я начинала менять себя (в хорошем смысле), саморазвиваться. Я занималась танцами, рисованием, перекрашивала волосы, окончила курсы вождения, учила английский язык в такие периоды (пусть это будет называться моим «воскрешением»). А делала я это исключительно для себя, вот в чем фокус. И это неизменно вело к новому результату: меня окружали вниманием, любовью, заботой. Потому что я больше не беспокоилась о том, как меня воспримут. Я была собой, любила себя, действовала в соответствии с собственными принципами, но в то же время не ждала ни от кого какого-то определенного поведения (позволяла другим и себе роскошь быть самими собой).

P.S.: я указала сразу 2 пункта, потому что в примере пересекаются принцип 14 и принцип 15, да и вообще все смешалось... но все по Трансерфингу!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
trampeador
Aug. 23rd, 2010 01:51 pm (UTC)
для кого-то я именно таков, а для кого-то - нет.
та же фигня и с тобой.
slightning
Aug. 24th, 2010 05:51 am (UTC)
Ну да. "Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает..." (с)
P.S.: по времени не совпадает чаще всего:-)
( 2 comments — Leave a comment )